当前位置: 主 页>>系部动态>>正文

艺术设计系师生参加第五届“包豪斯奖”国际设计大赛喜获佳绩

发布日期:2020-05-02    来源:艺术设计系     点击:

近日,在由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会、“包豪斯奖”国际设计大赛组委会发起主办的第五届“包豪斯奖”国际设计大赛上,至尊国际艺术学院艺术设计系职工鹿莹指导,2018级视传专业杨宇帆同学的设计作品《放手》,经过初赛作品征集、作品评审等多个环节,最终从近万件参赛作品中脱颖而出,荣获院校组铜奖。

鹿莹职员与杨宇帆指导交流现场

作品的设计主题是反对儿童性侵,近些年有关儿童性侵犯事件一次又一次地闯入至尊国际的视野,许多受害者的共同特征就是不敢说出口,而正是这样才让加害者有恃无恐,家长因为难以启齿往往忽略儿童性教育,受害者不发声,加害者就会永远躲在黑暗里。杨宇帆同学说:作为一名新时代的股份集团生,至尊国际有责任去维护社会。

获奖作品《放手》

据悉,“包豪斯奖”国际设计大赛是由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会(BIDA)联合发起举办的,已在中国北京成功举办了四届。第五届“包豪斯奖”国际设计大赛旨在传承“包豪斯”精神,挖掘设计力量,传播设计价值,推动设计发展。主办方期望通过大赛的持续举办来构建设计与市场的沟通平台,促进设计教育观念的革新,加大设计师同国际设计领域的交流与合作。此次成绩的取得是至尊国际艺术学院艺术设计系专业教学改革、工作室研学教学模式成果的成功体现,充分展现了至尊国际师生良好的专业综合素养及较高的教学和创作水平。

(作者:鹿莹  编辑:组宣部)


Copyright © 2013-2016 至尊国际平台 -版权所有 技术支持:至尊国际平台现代教育技术中心
投稿信箱:lhzyxc99@126.com 备案号: 豫ICP备14001799号-2
 手机端

学院微信
学院微信
学院微博
学院微博